Cette soupe provençale est très goûteuse et permet de faire manger des légumes aux enfants sans qu’ils s’en rendent compte 😉
Ma fille qui n’aime ni les courgettes, ni les aubergines l’a adoré… mais je ne lui ai dis ce qu’il y avait dedans qu’une fois l’assiette terminée !
De plus, malgré la présence de lard fumé et de chorizo, cette soupe est plutôt légère et permet de bien se « caler » en début de repas, c’est donc un allié minceur 😉
Je l’ai accompagné d’une petite omelette aux pommes de terre et d’une salade verte… miam !
Soupe provençale au Chorizo
Une soupe légère idéale pour manger des légumes et se caler en début de repas… et si vous n’aimez pas trop les légumes n’hésitez pas pas à mixer la soupe 😉
Servings 6 personnes
Calories 139kcal
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 100 g de lardons fumés
- 20 g de chorizo fort… ça réchauffe !
- 2 marmites de bouillon de poulet
- 2 cs d’huile d’olive
- 100 g de crème fraîche à 4% de MG
- Sel
Instructions
- Peler et émincer l'oignon.Peler, dégermer et hacher l'ail.Les faire revenir avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte ou un faitout pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, couper les courgettes, l'aubergine et le poivron (épépiné) en cubes.Mélanger les marmites de bouillon de poulet avec 1 litre d'eau tiède.Couper le chorizo en fines tranches.
- Ajouter les lardons et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Mettre ensuite les légumes, le chorizo et verser le bouillon.Couvrir et faire cuire 45 minutes à feu moyen.
- Mixer finement puis goûter pour rectifier l'assaisonnement.(Vous pouvez aussi mixer légèrement et laisser quelques morceaux de légumes…).Ajouter enfin la crème fraîche, mélanger et servir bien chaud.
- Bon appétit !
Nutrition
Calories: 139kcal | Glucides: 8.48g | Protéines: 6.36g | Matières Grasses: 8.12g | AGS: 2.78g | Sodium: 2.34mg | Fibres: 4.01g | Sucre: 6.63g
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Une soupe bien parfumé qui doit être succulente. Je garde dans un coin 😉