Ma recette de galettes au poulet et patate douce à consommer sans modération que vous soyez au régime au pas ! je mange très souvent des galettes ou croquettes le midi car ce sont des préparation que je fais toujours en grandes quantités et que je congèle.
Pour ces galettes de poulet j’ai associé des supers aliments minceur :
- La courgette : elle est pauvre en calories, riche en fibres et vitamines du groupe B, elle stimule le transit et joue sur la satiété.
- La patate douce : riche en fibres et en vitamine A, B6, B9 et C.
- Les filets de poulet et les oeufs pour leur effet rassasiant avec un apport calorique peu élevé.
- Le son d’avoine qui limite l’absorption des graisses
Galettes de poulet, patate douce et courgette
Recette minceur de galettes au poulet, patate douce et courgette. Seulement 58 calories par galette, de quoi se faire plaisir sans culpabiliser !
Servings 6 portions / 24 galettes
Calories 232kcal
Ingrédients
- 240 g filet de poulet 2 filets de poulet
- 1 patate douce 430 g
- 100 g oignon
- 250 g courgette
- 3 oeufs
- 50 g chapelure
- 50 g emmental râpé
- 20 g son d'avoine
- 1 cs paprika fumé
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 220°C en position convection naturelle.
- Laver la patate douce et les courgettes. Les râper en conservant la peau des courgettes et les mettre dans un grand saladier.
- Hacher, le poulet et les oignons et les ajouter dans le saladier. Mélanger puis hacher de nouveau le mélange pour obtenir une consistance plus fine. Procéder en plusieurs fois et remettre au fur à mesure dans un second saladier.
- Ajouter les oeufs battus, la chapelure, le son d'avoine, le paprika et 30g d'emmental râpé.Assaisonner et bien mélanger.
- Former les galettes avec une cuillère à soupe de mélange et la déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Placer l'excédent au frais pendant la première fournée.
- Faire cuire 40 minutes.
Vive le régime… bon appétit !
Notes
Compter 3 ou 4 galettes par repas suivant votre appétit et la composition de votre menu.
Pour ma part je consomme 4 galettes par repas que j’accompagne d’une salade. Les galettes se congèlent très bien. Je les repasse 15 à 20 minutes au four à 210°C après congélation pour les réchauffer.
Pour ma part je consomme 4 galettes par repas que j’accompagne d’une salade. Les galettes se congèlent très bien. Je les repasse 15 à 20 minutes au four à 210°C après congélation pour les réchauffer.
Nutrition
Calories: 232kcal | Glucides: 23.04g | Protéines: 18.44g | Matières Grasses: 6.45g | AGS: 2.58g | Sodium: 0.45mg | Fibres: 4.31g | Sucre: 6.61g
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Bonjour, est ce qu’on doit cuire la patate douce et la courgette avant de les taper ? car c’est assez fastidieux la patate douce
Bonsoir émilie,
pas besoin de cuire les légumes, c’est vraiment une rapide à préparer 😉
Quelle chouette idée ces galettes !