Boulettes de crabe

Boulettes de crabe

Voici ma recette ultra facile de boulettes de crabe que vous pourrez servir lors de votre prochain apéritif dinatoire !

Ces boulettes de crabe ont (enfin je pense) tout ce que recommande les grands chefs 😉  du croquant, du fondant, une pointe d’acidité… je ne me souviens plus de la suite mais sincèrement elles sont TOP les boulettes !

Ingrédients pour 35/40 boulettes

  • 360g de chair de crabe
  • 80g de chapelure
  • 2 carrés frais
  • 1/2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  • 1 cuillère à café de purée de piment
  • 2 oeufs
  • huile de friture

 La Recette des boulettes de crabe

  1. Emincer l’oignon très finement
  2. Réunir dans un saladier : la chair de crabe, la chapelure, les carrés frais, l’oignon, le jus de citron, la purée de piment. Mélanger.
  3. Ajouter les oeufs légèrement battus et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  4. Mettre au frais au minimum 30min
  5. Former de petites boulettes à l’aide d’une cuillère à café.
  6. Faire frire puis égoutter sur du papier absorbant.

Servez ces boulettes accompagnées d’une sauce à l’avocat pour un mariage parfait !

5 réflexions au sujet de “Boulettes de crabe”

  1. 2 questions pour vous :
    Je suis du Québec, et j’aimerais savoir ce qu’est des carrés frais, ensuite, puis je faire cette recette aussi avec du homard.
    merci a vous.

    Répondre
    • Bonjour Marie-france
      Pour les carrés frais’ il s’agit de fromage frais assez neutre en goût pour apporter du moelleux.
      Vous pouvez utiliser du homard même si je trouve que c’est un peu dommage car le goût délicat du homard ne sera pas mis en valeur.
      Bonne journée

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