Avec le soleil qui est de retour, c’est de nouveau le moment des apéritifs estivaux !
Le week-end dernier j’ai préparé des crevettes à la persillade qui ont toujours beaucoup de succès… mais attention c’est beaucoup moins light qu’il n’y paraît 😉
Vous pouvez également servir ces crevettes en entrée avec des toast à l’ail !
Donc pour préparer de délicieuses, pas de quantités mais de la générosité !
Il vous faut :
- des crevettes calibre 40/50
- du citron
- de l’ail
- du persil
- de l’huile d’olive
- du beurre
Décortiquer les crevettes entièrement.
Peler et dégermer l’ail et préparer une persillade en hachant les gousses d’ail et le persil.
Préparer la marinade en mélangeant 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec le jus d’1 citron (2 cs pour 2 citrons…) et la persillade.
Mélanger les crevettes avec la marinade, filmer et réserver au frais 3 ou 4 heures (ou plus 😉 )
Procéder à la cuisson juste avant de servir, c’est très rapide et bien meilleur que réchauffé.
Faire fondre 1 noisette de beurre dans une poêle et ajouter 1 cs à soupe d’huile d’olive (ou 2 noisettes pour 2 cs d’huile…).
Faire revenir les crevettes avec la marinade sur feu vif jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
Saler et servir aussitôt dans de petits ramequins.
N’oubliez pas d’ajouter quelques toast qui serviront à saucer et prévoyez des serviettes 😉
Bon apéro !
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Irrésistibles ces crevettes !