Une très bonne recette de galette à servir comme plat complet le soir accompagné d’une salade.
Pour une version plus légère il m’arrive de ne pas mettre de lardons fumés et c’est très bon également.
Vous pouvez aussi remplacer mes lardons par de la Coppa , son goût légèrement poivré se marie vraiment bien 😉
Galette de Poireaux et Pommes de terre
Recette de la galette aux poireaux et pomme de terre, très rapide et facile à préparer !
Servings 4 personnes
Calories 420kcal
Ingrédients
- 500 g poireaux
- 500 g pommes de terre
- 100 g allumettes de lardons fumés
- 3 oeufs
- 50 g comté râpé
- 2 gousses d’ail
- 20 g beurre 41% MG
- 2 cs huile d’olive
Instructions
- Emincer très finement les poireaux avant de les rincer.
Peler et dégermer les gousses d’ail. - Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les poireaux jusqu’à ce qu’ils s’attendrissement.
- Ajouter les allumettes de lardons fumés et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes à feu moyen.
- Peler les pommes de terre puis les râper à l’aide d’un robot. Les mettre dans un torchon propre bien les « entortiller ».
Mélanger les oeufs battus, l’ail écrasé et le fromage râpé, assaisonner. - Faire chauffer une poêle à tortilla préalablement huilée et verser les poireaux au lardon, les pommes de terre et les oeufs battus.
Mélanger puis aplatir pour former la galette. - Laisser cuire jusqu’à coloration.
Huiler la seconde poêle et renverser la galette pour faire cuire l’autre face. - Servir avec une salade.
Notes
Vous pouvez éventuellement précuire votre galette dans la poêle et la réchauffer au four 15 minutes avant le repas 😉
Nutrition
Calories: 420kcal
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