Voici de délicieuses madeleines salées en version mini pour n’en faire qu’une bouchée à l’apéritif 😉
Vous allez adorer car c’est très facile et rapide à préparer et vos invités vont en redemander…
J’ai investi il y a quelques temps dans le moule à mini madeleines de la marque Tefal qui a la particularité d’être perforé.
Selon Tefal cela permet d’avoir une croûte plus croustillante… pour ces mini madeleines je n’en suis pas certaine, néanmoins ce moule est vraiment d’excellente qualité et très pratique.
Mini madeleines aux lardons, oignons et parmesan
Mini madeleines salées pour l'apéritif. Très faciles et rapides à faire ses madeleines salées supportent également très bien la congélation 😉
Servings 60 madeleines
Calories 17kcal
Ingrédients
- 100 g d’allumettes de lardon fumés
- 1 oignon
- 30 g de parmesan râpé
- 80 g de farine
- 2 oeufs
- 20 g de beurre
- 15 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cs d'huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four à 210°C.
- Hacher finement les oignons.Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les oignons avec les lardons jusqu'à ce que les lardons commencent à colorer. Réserver.
- Faire fondre le beurre. Mettre la farine, les oeufs, le beurre fondu et la levure dans un saladier et mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse.Incorporer le lait petit à petit puis ajouter le parmesan et le mélange lardons/oignons.
- Remplir les moules à mini madeleines et enfourner pour 15 minutes. Réserver la pâte au frigo entre 2 fournées. Laisser tiédir sur une grille avant de goûter… 😉
- Joyeux apéro !
Notes
Vous êtes au régime ?
Préparez ces petites madeleines et dégustez-en 5 pour un petit plaisir à moins de 100 calories 😉
Préparez ces petites madeleines et dégustez-en 5 pour un petit plaisir à moins de 100 calories 😉
Nutrition
Portion: 1madeleine | Calories: 17kcal | Glucides: 1.32g | Protéines: 0.98g | Matières Grasses: 0.89g | AGS: 0.35g | Sodium: 0.06mg | Fibres: 0.08g | Sucre: 0.32g
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Super ! Testé et approuvé !!
Merci
bonjour peut on les congeler crues merci
crues ? congeler la pâte ?
Je dirais non… mais cuites sans aucun problème !
Grâce à vous j’ai dû adapter ma recette et faire un cake car les 30 cl de lait quand on sélectionne 120 madeleines ne va pas du tout, beaucoup trop liquide, je déconseille la recette.
Bonjour Charly,
Je ne sais pas ce qui s’est passé dans votre préparation. Je fais cette recette très régulièrement et elle fonctionne très bien.
Mais je suis étonnée que vous ayez pu cuire un cake du coup…
parfait pour l’apéro ces petites gourmandises