Je vous propose aujourd’hui une recette de gâteau à la noix de coco sans gluten. Si le sans gluten vous ennuie, n’ayez aucune inquiétude vous ne verrez pas la différence… c’est juste une indication pour les personnes intolérantes ou allergiques au gluten.
J’aimerais vous proposer prochainement un dossier sur le sans gluten… pourquoi j’en parle… j’y travaille…
Quoi qu’il en soit ce moelleux à la coco est très parfumé et ravira les amateurs 😉
Pour ceux qui ne se pose pas la question du gluten, pas besoin d’acheter des farines sans gluten, vous pouvez remplacer la farine de riz par de la farine de blé…
Moelleux à la noix de coco sans gluten
Servings 8 personnes
Ingrédients
- 150 g de farine de riz
- 50 g de fleur de maïs
- 100 g de sucre de canne bond
- 4 oeufs
- 20 cl de lait de coco
- 80 g de noix de coco râpée
- 50 g de pépites de chocolat noir ou au lait
- 1 sachet de levure sans gluten
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier et les blancs dans un autre.
- Mélanger énergiquement le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les farines, mélanger un peu puis ajouter le lait de coco.
- Mélanger jusqu'à l'otention d'une pâte bien lisse.
- Incorporer la noix de coco râpée et les pépites de chocolat (en conserver quelques unes pour la déco).
- Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la pâte.
- Beurrer un moule à manqué et verser la pâte.
- Enfourner 20 minutes puis ajouter le reste des pépites de chocolat sur le dessus.
- Poursuivre la cuisson 25 minutes.
- Miam !
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