Osso Bucco de dinde tomate et chorizo gratiné au Comté

Voici une recette d’Osso Bucco de dinde rapide, facile et n’ayons pas peur de le dire… délicieuse !

Osso Bucco au chorizo

C’est en faisant mes courses que je suis « tombée » sur une barquette d’osso bucco de dinde, beaucoup plus économique que le veau et que j’ai décidé d’en préparer pour le soir même avec ce que j’avais à la maison.
Après ouverture des placards et du frigo j’ai opté pour une recette très facile à base de tomato frito et de chorizo et comme il me restait du Comté râpé… j’ai fait gratiner le tout et nous nous sommes régalés !

C’est d’ailleurs une recette que j’ai bien l’intention de proposer lors d’un repas avec des amis en utilisant cette fois-ci du veau…

Osso Bucco au chorizo
Print Pin
Aucun vote

Osso Busso à la tomate et chorizo gratiné au Comté

Recette d'osso bucco de dinde à la tomate très facile pour tous les jours ou pour recevoir des amis
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Servings personnes
Calories 458kcal

Ingrédients

  • 4 belles tranches épaisses d’Osso Bucco de Dinde
  • 40 cl de Tomato Frito ou purée de tomate
  • 1 petit oignon
  • 1 sucre
  • 50 g chorizo fort
  • 100 g Comté râpé
  • Huile d’olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C
  • Assaisonner la dinde et la faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre et d’huile d’olive puis déposer les morceaux de dinde dans un plat à four.
  • Emincer finement l’oignon et le faire revenir dans la même poêle en ajoutant un peu d’huile d’olive.
  • Lorsqu’il commence à colorer, ajouter le tomato frito, le sucre et le chorizo coupé en fines lamelles.
  • Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Verser la sauce sur la viande puis saupoudrer de Comté râpé.
  • Enfourner pour 30 à 40 minutes jusqu’à ce que le fromage ait commencé à gratiné.
  • Servir avec des tagliatelles à l’ail par exemple…
  • Bon appétit !

Nutrition

Calories: 458kcal | Glucides: 14.69g | Protéines: 46.65g | Matières Grasses: 23.46g | AGS: 9.71g | Sodium: 2.65mg | Fibres: 0.75g | Sucre: 12.75g
Type de plat Viande
Cuisine Italienne
Ingrédients dinde, tomate
Vous aimez cette recette ?Dites moi tout et partagez la ! Merci
Partage moi Epingle moi Twitte moi

1 réflexion au sujet de « Osso Bucco de dinde tomate et chorizo gratiné au Comté »

Laisser un commentaire

Notez la recette