Voici une recette d’Osso Bucco de dinde rapide, facile et n’ayons pas peur de le dire… délicieuse !

C’est en faisant mes courses que je suis « tombée » sur une barquette d’osso bucco de dinde, beaucoup plus économique que le veau et que j’ai décidé d’en préparer pour le soir même avec ce que j’avais à la maison.
Après ouverture des placards et du frigo j’ai opté pour une recette très facile à base de tomato frito et de chorizo et comme il me restait du Comté râpé… j’ai fait gratiner le tout et nous nous sommes régalés !
C’est d’ailleurs une recette que j’ai bien l’intention de proposer lors d’un repas avec des amis en utilisant cette fois-ci du veau…
Osso Busso à la tomate et chorizo gratiné au Comté
Recette d'osso bucco de dinde à la tomate très facile pour tous les jours ou pour recevoir des amis
Servings 4 personnes
Calories 458kcal
Ingrédients
- 4 belles tranches épaisses d’Osso Bucco de Dinde
- 40 cl de Tomato Frito ou purée de tomate
- 1 petit oignon
- 1 sucre
- 50 g chorizo fort
- 100 g Comté râpé
- Huile d’olive
Instructions
- Préchauffer le four à 210°C
- Assaisonner la dinde et la faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre et d’huile d’olive puis déposer les morceaux de dinde dans un plat à four.
- Emincer finement l’oignon et le faire revenir dans la même poêle en ajoutant un peu d’huile d’olive.
- Lorsqu’il commence à colorer, ajouter le tomato frito, le sucre et le chorizo coupé en fines lamelles.
- Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
- Verser la sauce sur la viande puis saupoudrer de Comté râpé.
- Enfourner pour 30 à 40 minutes jusqu’à ce que le fromage ait commencé à gratiné.
- Servir avec des tagliatelles à l’ail par exemple…
- Bon appétit !
Nutrition
Calories: 458kcal | Glucides: 14.69g | Protéines: 46.65g | Matières Grasses: 23.46g | AGS: 9.71g | Sodium: 2.65mg | Fibres: 0.75g | Sucre: 12.75g
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trèss belle recette et rapide bonne journée