Un potage onctueux très rapide à préparer si comme moi vous utilisez des asperges en boites.
J’ai utilisé des asperges vertes pour leur goût plus prononcé et aussi pour la couleur… mais vous pouvez tout aussi bien utiliser des asperges blanches !
Potage d’asperges vertes
Un délicieux potage aux asperges ultra léger et parfait pour un diner léger 😉
Servings 4 personnes
Calories 89kcal
Ingrédients
- 1 bocal d’asperges vertes 180 g
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 30 cl de bouillon de volaille 1 marmite pour moi
- 25 cl de lait
- sel, poivre
Instructions
- Egoutter et rincer les asperges.
- Reconstituer le bouillon de volaille en mélangeant 30 cl d’eau tiède avec votre marmite ou cube…
- Faire fondre le beurre dans une casserole puis verser la farine et mélanger avec une cuillère en boisjusqu’à ce que le mélange mousse légèrement. Ajouter petit à petit le bouillon de volaille sans cesser de remuer. Vous ne devriez pas avoir de grumeaux mais si c’est le cas ce n’est pas grave car nous allons mixer la soupe !
- Ajouter le lait et les asperges.
- Assaisonner en sel et surtout en poivre et laisser mijoter (ne pas faire bouillir) 10 minutes environ avant de mixer finement.
- Servir avec des croutons à l’ail.
- Bon appétit !
Nutrition
Calories: 89kcal | Glucides: 8.87g | Protéines: 3.95g | Matières Grasses: 4.02g | AGS: 2.27g | Sodium: 1.29mg | Fibres: 0.94g | Sucre: 3.93g
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excellent !facile a faire
un regal
Et bien voilà un potage vite fait bien fait avec les réserves du placard….qui donne un petit goût de printemps en plein hiver !
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