Voici une sauce que je fait régulièrement car comme vous le savez j’adore les poivrons et cette sauce est juste parfaite pour accompagner un dos de cabillaud (ou autre poisson blanc) juste grillé à la poêle.
J’en fait une bonne quantité que je congèle ensuite dans des moules à glaçons.
Cela me permet d’en avoir toujours sous la main pour un bon dîner lorsque je n’ai pas le temps de cuisiner.
Je fais décongeler mes cubes (2 par personne mais cela dépend de leur taille bien sûr !) doucement dans une casserole… pendant ce temps je fais cuire un peu de riz ou des pommes de terre vapeur, je fais griller mes dos de cabillaud à la poêle dans un peu d’huile d’olive… et le tour est joué… un super diner en moins de 30 minutes 😉
Sauce Poivrons Chorizo
Une sauce idéale pour accompagner poissons et viandes blanches.
Portions 8 portions
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 50 g de chorizo doux ou fort selon votre goût
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de vin blanc sec
- 25 cl de fond de veau
- 100 g de crème fraîche épaisse
- Huile d'olive
- Piment d'Espelette
Instructions
- Peler et hacher l'oignon.
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faire revenir l'oignon jusqu'à coloration.
- Epépiner les poivrons et les couper en cubes.
- Les mettre dans la cocotte avec l'oignon. Ajouter les gousses d'ail écrasées et le vin blanc.
- Poursuivre la cuisson sur feu vif jusqu'à évaporation complète.
- Ajouter ensuite le chorizo coupé en rondelles et faire revenir 2 minutes avant d'ajouter le fond de volaille.
- Saler et ajouter une pincée de piment d'Espelette.
- Couvrir la cocotte et faire cuire 20 minutes sur feu moyen.
- Mixer finement au mixeur plongeant.
- Ajouter la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement.
- Servir avec un filet de poisson juste grillé... un délice !
- Bon appétit !
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