Voilà la recette de la tarte à la noisette qui m’a permis de tester ma recette de pâte sablée.
Je me suis inspirée d’une recette trouvée dans le magazine cuisine actuelle de juillet 2014 que j’ai adapté à ma sauce 😀
J’étais un peu inquiète au début car la pâte est vraiment très liquide…
J’étais toujours inquiète à la sortie du four car la tarte a beaucoup gonflé et n’étais pas très appétissante…
J’étais moins inquiète 5 minutes plus tard car la tarte avait dégonflé…
Je n’étais plus inquiète lorsque je l’ai coupé car la pâte avait une texture parfaite et elle était bien appétissante ma petite tarte à la noisette…
Nous nous sommes régalés ;), à refaire… sans modération !
Tarte à la noisette aux fruits rouges
Servings 6 personnes
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 3 oeufs
- 100 g de cassonnade
- 60 g de poudre de noisette
- 100 g de crème fleurette
- 30 g de farine
- Fruits rouges framboise et myrtilles par exemple
- Pignons de pin
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Beurrer et fariner un moule à tarte. Foncer le moule, piquer le fond et le mettre au frigo.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, la cassonade et la poudre de noisette avec un fouet. Incorporer la crème et la farine.
- Déposer les fruits sur le fond de la tarte et verser la pâte (elle est très liquide c'est normal). Saupoudrer de pignons de pin et enfourner pour 35 minutes.
- Laisser tiédier (la tarte va dégonfler) et saupoudrer de sucre glace.
- Déguster tiède ou froid.
- Miam !
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