Si vous aimez le tarte aux fraises, je vous propose un dessert très rapide et très simple à réaliser pour un diner surprise.
Pour ma part je me suis amusée à le faire avec ma louloutte qui était ébloui du résultat… et son papa encore plus lorsqu’il l’a gouté !
Ingrédients pour 4 grosses verrines
- 500g de Fraises
- 100g de sucre
- 8 palets breton
- feuille de menthe
Crème pâtissière :
- 50cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 30g de maïzena
Réalisation des verrines
Voir la recette de la crème pâtissière que vous devez idéalement commencer la veille. Néanmoins vous pouvez laisser infuser le lait uniquement 1 heure ou 2, faire la crème et la refroidir rapidement dans un saladier rempli de glaçon dans lequel vous déposerez le récipient contenant la crème.
Les fraises :
Laver et équeuter les fraises puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Les saupoudrer avec 100g de sucre et ajouter un peu d’eau.
Mélanger et réserver au moins 1h le temps que le sirop de fraise se fasse (idéalement 2 ou 3 heures).
Montage :
Ecraser grossièrement un palet breton.
Recouvrir avec de la crème pâtissière.
Disposez des fraises et ajouter une petite cuillère de sirop de fraise.
Renouveler l’opération.
Ajouter une feuille de menthe en décoration.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Ajouter un peu de sucre glace juste avant de déguster.
Enjoy !
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j’ ai beaucoup aimée ! sa m’a rapeller un dessert que j’avais mangée au resto . le chef avait eu l’idée de le presenter dans un pots de confiture bonne maman ! j’avais adorée l’idée !